目前日期文章:200610 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Oct 28 Sat 2006 19:12
  • 霜降

霜降

在二十四個節氣中,大約在農曆九月,有一節氣叫做「霜降」

在這一天有一種說法~
「霜降」如果變天 (我想通常是指由好變壞吧...)
那麼,那年的冬天就會很冷。

  

霜降

意謂:水氣開始凝結成霜。
為二十四節氣之一 ,是秋季的最後一個節氣。

「霜降」這個名字的由來是:進入秋天這個季節後,暑氣慢慢的消退,在夜晚和早晨,地面水蒸汽遇冷就凝結成露珠,如果遇到更冷的空氣就會結霜,所以將這個節氣叫做「霜降」。

霜降約為國曆10月23日或24日 (農曆9月初),在這個時候,太陽的行徑比較偏向南半球 (太陽黃經210度),天氣寒冷、開始露結為霜稱『霜降』。
自入秋已來暑氣消退、夜晚地面水蒸氣遇冷則凝為露水、若遇到更冷的空氣、則結為細小白色顆粒的霜。
(不過,現在台灣平地出現「結霜」的機會並不多)

這時期,可以明顯的感受到天氣一天比一天還要冷,天氣漸漸變冷,草木也開始凋零,山上楓樹的葉子由綠轉紅,充分顯現出秋天蕭瑟的景象。

修羽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

嗚嗚… 我可憐的小電… 怎麼又中毒了…
本來看到防毒軟體寫說「清除病毒」…
結果安心的太早…
寫歸寫… 毒仍然還隱藏在中毒的檔案裡…

結果只要是中了毒的程式…全數癱瘓>"<<br>還好早就把一些重要的程式備份了…
不然一定哭死… (雖然哭死也沒用...= =")

話說… 我中的是什麼毒呢…?

此病毒用PC-cixxxx 的防毒軟體~ 掃出來的病毒叫做 PE_TENGA.A
另外還有別名:W32.Licum, W32/Gael.worm,W32/Tenga.3666,Win32/Gael ...等等
其實名字很多… 總之,開頭一樣,後面不一樣的話,就是變種… 也不會差到哪裡去…

這病毒呢,會自動下載最新攻擊模式的特色,使得台灣為數不少大型企業在短時間內都遭受感染。
其擴散及感染的動作很快,若是沒有全部的電腦都清除乾淨時,會不斷的透過網路芳鄰檔案傳遞(USB)時感染其他電腦。(我大概就是這樣被感染的~"~)

中毒後會有的徵狀如下:
1. 迅速快速蔓延各硬碟的EXE檔 (執行檔)
2. 此病毒會自動上線更新,自動感染其他EXE檔
3. 若是沒有解毒,則電腦會開始越跑越慢
4. 電腦會自動複製文件desktop.ini,在各個硬碟、資料夾
5. 在簡體WINDOWS則不會發病
6. 重新開機時,會自動開啟記事本,內容是亂碼


本來以為小電可能沒救了…
不過幸好網路是萬能的~~
在論壇上,看到有人提供清除在這電腦裡的這個病毒~~
(他是寫「病毒W32.Barcalid(巴克雷)」其實一樣啦)
當然趕緊來試試… (不管怎麼,先試試再說~~)

不過,這也是要掃描電腦的… 所以花了不少的時間…
但也總算是OK了~~
唯一遺憾的就是… 已經中毒且損毀的檔案… 是無法復原的…
這個程式只是將潛藏在電腦的PE_TENGA.A病毒完全清掉而已…
但能這樣也不錯了…

清完之後,接下來的動作,就是開始還原電腦~~ (有備份真好~~)
目前還原後的狀況還不錯~
希望我的小電… 不要再中毒了啦>"<</span>

修羽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從開學到現在已經3週了…
正確的說,已經邁向第4週了…
這3週發生了不少事… 好幾次想說要來寫日記,把這些事寫下來…

但是… 我懶嘛 ( ̄▽ ̄)~
所以就一直沒寫…

今天難得有心情,所以來補一下這3週的日記…
不過… 也要我還記得發生什麼事才行XD
隨著年齡的增長…記性怎麼愈來愈差… 這樣下去可不行啊>"<</body>

修羽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(話說,我已經好久沒寫日記了XD,常常好幾次想寫…但寫一點點又想算了= =)

今年的中秋節,我去金門玩~~
這是早在尚未變成5天連續假期前,就老早決定的事了~
所以不管假期是否有增加,我依然是是去金門3天2夜~
不過,真的只要3天就很夠玩了,而且正確的說,我們算是去玩2天半…
因為第3天中午就坐飛機回來台灣了~

為什麼說3天就很夠呢??
因為,金門真的不大!! 真的不大!!
就算走他們的橫貫東西半島的中央公路(現在不叫這個名字…可是我不記得改名叫什麼~"~ 中央比較好記XD)
路程也只有20公里而已… (和從我家到學校的距離差不多…騎機車不用1小時,而且還沒有什麼紅綠燈)
所以,島不大,自然各景點的距離就不長~
所以導遊的楊小姐也說,絕對不會有:「上車睡覺,下車尿尿」的情形發生~
因為景點間的車程都不到10分鐘~~
這3天也確實印證了導遊的話,只有一次例外… 就是第2天晚上回旅館休息時,車程有長到20分鐘~

在金門的這幾天,伙食都很不錯~ (應該說…除了早餐以外= =b)
還有對於我們團內的某群肉食動物者而言… 第3天晚餐的健康養生餐比較無法接受外~都很好吃^^
我個人是也還滿喜歡那健康養生餐的~~

總之,這趟旅程,是快快樂樂的出門,平平安安的回家≧▽≦

先簡短的寫一下這次的金門之旅,之後有空,再詳加敘述一下這整趟旅程^^

修羽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()